警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/慈濟發起祈禱、茹素 和美鎮公所響應

記者葉靜美/彰化報導-2020-03-24 20:25:43
▲和美鎮長阮厚爵及公所團隊接受慈濟邀請,響應茹素,為台灣、世界祈福,阮厚爵表示,希望疫情能早日消除。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.24)
慈濟在證嚴法師的呼籲下,發起全球祈禱、茹素活動,為了鼓勵更多人茹素,今(24)日慈濟志工準備了近200個素食便當及便當茹素小卡、靜思語,送至和美鎮公所,邀請鎮長阮厚爵及公所團隊加入茹素,為台灣、世界祈福,希望以公部門的力量,提倡環保、護生觀念。

▲慈濟彰化和美區志工今(24)日準備了195個素食便當及茹素小卡、靜思語,送至和美鎮公所,希望以公部門的力量,提倡環保、護生觀念。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.24)

慈濟彰化和美區志工準備了195個素食便當及茹素小卡、靜思語,送達和美鎮公所、戶政事務所等單位,期望透過茹素,呼籲人人戒殺少欲,培養慈悲心,以杜絕疫情的氾濫。阮厚爵表示,透過少葷多素,響應證嚴法師提倡的蔬食護生,希望疫情能早日消除。

▲慈濟和美區志工歡喜忙碌,洗菜、切菜、炒菜不馬虎,烹煮家常的蔬食,做出營養衛生的料理,希望讓更多人響應素食。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.24)

慈濟志工說,證嚴上人叮嚀防疫之道,首要管理好自我身體健康,素食不殺生,減少「病從口入」;心念轉,去葷茹素,從嘴巴開始杜絕惡業,就是行善。祈疫情蔓延之際,若能用實際行動安撫人心的不安,將會凝聚更多愛的能量。茹素不分你我,期待眾人用護生行動凝聚善念,讓疫情早日消弭於無形。

慈濟志工表示,從社區公部門開始推動茹素活動,期待公部門縣市鎮長能登高一呼,帶領市民一同響應環保、護生觀念。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時