警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

快訊/確定了!IOC會長正式宣布 東京奧運延期一年

記者吳政紘 / 綜合報導-2020-03-24 20:27:28
▲東京奧運確定延期。(圖/美聯社/達志影像)
確定延期!2020年東京奧運受到新冠病毒 2019新型冠狀病毒 (COVID-19)影響,今天傳出確定延期消息,IOC會長巴赫也在跟日本首相安倍晉三電話會談後確認此消息,東京奧運確定延期一年。

受到新冠病毒 2019新型冠狀病毒 (COVID-19)疫情影響,目前還找不出解決辦法。因此各國代表隊都希望延期。

雖然延期,但是明年會有游泳世錦賽在7月16日至8月1日在福岡舉辦,田徑世錦賽則是8月6日至8月15日。

不過比起奧運停辦,延期也是目前可行辦法,以目前來看,東京奧運延期,將帶給日本政府超過經濟損失恐高達3兆2千億日幣,大大影響日本GDP(國內生產總值)。

NOW民調中心

想看更多

即時