警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧運/奧運果然延一年 英媒:命運早在加、澳退出就決定

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-24 21:12:29
受到新冠肺炎疫情影響,東京奧運延至2021年舉辦。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒(COVID-19)疫情衝擊全球,日本首相安倍晉三稍早與國際奧會主席Thomas Bach通話,提議將東京奧運延後一年,隨後也獲得Bach首肯。英文媒體《衛報》表示,早在加拿大、澳洲退出那一刻起,東京奧運的命運早就決定了。

日本原本堅守東京奧運依照原定計劃續辦的立場,不過《USA TODAY》驚爆,資深國際奧會委員Dick Pound透露東奧將會延至2021年舉辦。果然在周二晚間,日本媒體報導安倍與Bach進行電話會談,提議將奧運延後一年,隨後雙方也達成共識。

由於疫情尚未獲得控制,加拿大、澳洲近日宣布將不會派運動員出席原定7月舉辦的2020東京奧運,同時英國、法國政府也敦促國際奧會盡快做出進一步決定,同時美國奧委會也提出傾向奧運延期的立場,在多國的壓力之下,似乎早成定局。

妻子傳出確診新冠肺炎的加拿大總理Justin Trudeau表示:「我知道這對許多人、許多運動員、教練、工作團隊和運動迷來說很令人心碎,但這絕對是正確的選擇,每個人都應該跟進。」

美國奧委會今日也聲明表示:「從廣大運動員的意見,我們得到最重要的結論是,即使疫情在夏末能獲得緩解,這段期間對訓練環境、藥物控制、資格選拔造成的破壞,也無法用令人滿意的方式解決。因此,延期是最有前景的做法,我們鼓勵IOC採取所有必要措施,以確保比賽能在對所有運動員公平、安全的情況下舉辦。」

NOW民調中心

想看更多

即時