警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NOW早報/韓國疫情怎突然擋住?「主因」曝:沒人比得上

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-25 06:05:24
▲近期全球爆發疫情,但南韓的確診人數卻不斷減少。(圖/翻攝 Pixabay )
今日天氣/氣溫回升多雲到晴!北東仍有陣雨 留意能見度變化

今( 25 )天環境為偏東風漸轉南風,降雨區以東半部為主,部分區域有大雨的可能,主要是海面上的對流往陸地移入,背風的西半部地區則維持多雲到晴,午後西半部山區及大台北地區可能出現零星短暫陣雨;氣溫方面,有持續回暖的狀況,西半部普遍在 30 度附近,雲量稍多的東半部地區也有 26 至 28 度,夜間清晨低溫各地在 19 至 21 度間,日夜溫差較大,請根據氣溫變化適時調整穿著。

爽玩杜拜沒報備!台鐵員工「職稱」曝 一天至少接觸50人

中央流行疫情指揮中心昨( 23 )日宣布國內新增 26 例 COVID-19(新型冠狀病毒)病例,目前台灣確診人數達 195 例,連日爆增境外移入案例,讓民眾無不提高警覺。不過,昨日台鐵竟爆出,疑似有員工到杜拜旅遊未報備,依然回到工作崗位,直到身體不適就診,事情才曝光。而該名員工事後被起底為「巡軌員」,一天至少接觸 50 人。

台鐵防疫量體溫 ▲一名台鐵巡軌員以「照顧家人」為由請假,跑到杜拜旅遊,直到 21 日身體不就診,事情才曝光。(示意圖/台鐵)

韓國疫情為何突然擋住了?「主要原因」曝光:沒人比得上

中國新冠肺炎疫情持續延燒,各國確診人數不斷攀升,近日歐美地區個案增長幅度擴大,疫情相當嚴重,而早前爆發一波確診人數的南韓,在近日反而已經趨緩許多。對此,就有網友討論「韓國防疫減災做了什麼?」貼文引發熱議。

▲韓國政府呼籲民眾假日不要外出,各景區一片冷清。(圖/美聯社/達志影像) ▲韓國疫情近日趨緩。(圖/美聯社/達志影像)

英美學會皆示警!醫提醒「2表現」恐是確診者唯一症狀

2019 新型冠狀病毒肺炎( COVID-19 )疫情至今已數月,也漸漸有不少無症狀、症狀不明顯的患者出現,英國及美國耳鼻喉科學會皆示警,最近發現有確診者僅有味覺或嗅覺喪失的輕微症狀,陳志金醫師也提醒不可輕忽。

▲新冠肺炎持續蔓延,全球疫情嚴峻。(圖/NOWnews資料畫面)

劉真「等不到女兒長大」 曹西平曝她生前未完的心願

「國標舞女王」劉真上( 2 )月 19 日因心臟手術導致心跳驟停,歷經超過 1 個月的治療後仍回天乏術,於 22 日 22 點 22 分不幸辭世,享年 44 歲,她在演藝圈的朋友們紛紛發文悲痛悼念,藝人曹西平昨( 24 )日在臉書上透露劉真生前未完成的心願,同時希望大家能給予辛龍時間和空間。

▲曹西平(中)發文悼念劉真(左)。(圖/翻攝曹西平臉書) ▲曹西平(中)發文悼念劉真(左)。(圖/翻攝曹西平臉書)

奧運/史上第一次!最晚明年夏天再辦 東京奧運宣布延期

日本首相安倍晉三今天致電給 IOC 國際奧會會長巴赫,安倍提案 2020 年東京奧運延期一年,也被巴赫接受,正式決議奧運延期。(編輯:許苡晴)

▲日本首相安倍晉三。(圖/美聯社/達志影像) ▲日本首相安倍晉三。(圖/美聯社/達志影像)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時