警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

奧運/選手談延賽 最美撐竿跳女神:病毒讓世界更團結

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-25 11:20:18
加拿大撐竿跳選手Alysha Newman(圖/美聯社/達志影像)
受到新型冠狀病毒(COVID-19)全球失控,國際奧會宣布東京奧運延至2021年舉行,儘管疫情讓天下大亂,不過加拿大撐竿跳選手Alysha Newman正面看待,認為此病毒也讓全世界更加團結。

25歲的Alysha Newman曾參加過2016年里約奧運,這段期間為東京奧運加緊特訓,卻不幸遇到新冠肺炎全球大流行,訓練不得不暫時停擺。

Alysha Newman正向思考,她說:「在我的掌握之下,將會有另一年的特訓和競賽,作為一個人,又是成長的一年。」

「對我而言,這讓人變得極其謙卑,對我來說,沒有財富多寡、種族、宗教的分別,沒有人可以讓你擺脫這件事。實際上這使整個世界更團結,並且做出正確的事,好讓我們可以回到我們生活的現實當中。」Alysha Newman說。

NOW民調中心

想看更多

即時