警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國民黨的「燒錢天坑」?黃復興駁斥傳聞:甚感訝異!

記者 陳弘志 / 台北報導-2020-03-25 13:26:22
國民黨主席江啟臣18日主持中常會,一旁是祕書長李乾龍。( 圖 / 記者陳弘志攝 )
國民黨主席江啟臣改組黨中央人事,傳出黃復興黨部的辦公開銷是「燒錢天坑」,黃復興今天(25)聲明相關傳聞錯誤不實「甚感訝異」。

外傳國民黨中央黨部每個月開支近新台幣3000萬元人事和行政費,其中用在黃復興黨部就高達新台幣5、6百萬元;黃復興黨部主委除了比照中央黨部一級主管的薪水外,還另有配車和司機,但中央黨部一級主管都沒有配車與司機,基於撙節開支,未來將重新調整。

黃復興黨部主委金恩慶已經以「世代交替,讓年輕人接手」為理由,向黨主席江啟臣請辭,江兩度慰留,但金辭意甚堅。目前傳出有二分之一以上幹部可能隨金請辭。

黃復興黨部今天發布聲明,指出「有關本會行政費用支出、專屬駕駛等內容,多與事實有所出入,偏離現況」,並指傳聞有許多錯誤不實的訊息來自黨內人士透露,「本會甚感訝異與遺憾」。

黃復興指出,「不會因此懷疑黨內同志有挑撥行為而破壞信任」,特此鄭重澄清,以免以訛傳訛造成輿論誤解。

▲吳斯懷列在國民黨立委不分區第4名提名。(圖/記者葉政勳攝 , 2019.11.20) ▲不分區立委吳斯懷是黃復興黨部推薦的代表人。(圖/記者葉政勳攝 )

NOW民調中心

想看更多

即時