警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

侯友宜、柯文哲「雙北論壇」談防疫 將公開合作項目

記者宋原彰 / 新北報導-2020-03-25 13:50:34
▲雙北論壇將明(26)日登場,因應2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續,外界預期會議內容可能聚焦在防疫工作上。(圖/記者宋原彰攝,2020.03.25)
雙北論壇將明(26)日登場,因應2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,外界預期內容會聚焦防疫工作,新北市長侯友宜表示,台北市副市長黃珊珊與新北市副秘書長劉和然先前已開過多次會,論壇結束後,他會與柯文哲市長一同宣布合作項目。

侯友宜表示,台北市副市長黃珊珊與新北市副秘書長劉和然已經開過多次會前會,共識都已達成,他明天將與柯文哲一同宣布合作項目,希望雙北在疫情上緊密交流,並肩作戰。

另外針對之前曾希望中央提供居家檢疫對象通報時間能縮短時間落差,侯友宜表示,一開始執行居家檢疫時,中央與地方通報時間確實有落差,差到3天左右,但後來經過反應後就有縮短。

侯友宜說,中央已經全力在做了,當然在資料的傳遞上難免還是會有一些誤差,就像有些還沒回國,資料卻已經送達,有的過快、有的過慢,但只要資料到了新北,民政系統都會很務實的去追蹤個案去向,會盡所有調查能力補中央的不足。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時