警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

小黃司機是國家隊成員 蔡其昌:政府補貼拍板定案

記者柳榮俊/台中報導-2020-03-25 15:23:35
▲立法院長蔡其昌表示,武漢肺炎期間,小黃司機挺身站上第一線,防疫運輸的重責大任。(圖/柳榮俊翻攝2020.3.25)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情重挫全台計程車的業績,政府補貼小黃司機拍板定案,從4月1日起至9月30日止,受補貼之計程車每輛每月補貼2千元,6個月最高補貼1萬2千元,中油加碼補貼1000元,台塑每公升加碼補貼3元。

立法院長蔡其昌在臉書發文,感謝包括小黃司機在內「都是為台灣加油的國家隊」。蔡其昌表示,一直以來,「開計程車」這個職業常常少被社會所肯定,但小黃司機常常是乘載了一個家庭的希望,一個養家糊口的重擔都落在他們身上。這一次疫情期間,很少人注意到,小黃司機也挺身站上第一線,上萬台車次投入防疫車隊,將所有需要隔離的民眾送到點,撐起防疫運輸的重責大任,所以小黃司機也是國家隊的一員。

蔡其昌說,這次全台計程車的業績平均重挫超過四成,讓很多司機賴以維生的工作,遇到了最大的挑戰。他也收到許多小黃司機與團體的陳情,希望政府可以幫幫他們度過難關,分享許多陳情與建議向行政院來反映,期盼大家一起撐過這個非常時期。

蔡其昌說,特別感謝政院與交通部的努力下,從4月1日起至9月30日止,受補貼之計程車每輛每月補貼2千元、6個月最高補貼1萬2千元。同時也感謝中油與台塑兩家公司,中油加碼補貼1000元、台塑每公升加碼補貼3元的措施,都是為台灣加油的國家隊。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時