警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

打造慈善樂居城市 嘉市與慈濟簽訂備忘錄

記者郭政隆/嘉義報導-2020-03-25 18:20:01
▲慈濟展示明救災備品。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.25)
長期以來,慈濟做了無數的公益志業,嘉市府為打造樂居悠活關懷溫暖的嘉義市,25日由市長黃敏惠與慈濟基金會執行長顏博文共同簽署「慈善防災 環保生態」多元合作備忘錄,同時雙方互贈禮物,期以共同建立慈善關懷及防災及合作機制,達成幸福健康樂活的城市願景。

▲黃敏惠市長與慈濟基金會執行長顏博文共同簽署慈善防災 環保生態多元合作備忘錄。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.25)

在合作備忘錄簽訂前,嘉義市政府、里長與慈濟基金會已先共同協助東區安業里獨居老人王女士房屋整繕及無障礙環境改善,透過簡易修繕方式,解決長者居家水、電、瓦斯及行走動線等問題,並協助定期訪視,以確保獨居弱勢者的居家安全,建置公私協力慈善關懷安心網絡。

打造慈善樂居城市 嘉市與慈濟簽訂備忘錄 ▲觀禮來賓一起合影。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.25)

黃敏惠表示,公部門力量有限而民間力量無窮,所以簽署合作備忘錄讓政府與民間合作更有系統並能具體落實;看到影片中慈濟與市府為安業里的王阿嬤,整繕增加浴室的安全扶手、拆除浴缸並鋪設止滑磚,非常感謝慈濟的力量,深入社會裡每個需要的角落,讓我們攜手合作,美善嘉義慈善共享,創造幸福樂活城市。

打造慈善樂居城市 嘉市與慈濟簽訂備忘錄 ▲慈濟展示研發之救災帽。(圖/記者郭政隆攝影2020.3.25)

嘉府與慈濟簽署合作備忘錄之後,啟動高齡長者「居家安全改善服務」,因為跌倒是老人事故傷害死因排名第二名,6位長輩中就有1位曾經發生跌倒,其中又以家中的臥室、客廳、浴室最為危險,為了讓「老人在家安全,子女在外安心」,因此服務項目包含在浴室部分的安全扶手、改坐式馬桶、浴缸拆除、止滑措施,在臥室客廳部分的無障礙坡道及照明改善,服務對象為65歲以上長者(限獨居、兩老相依、隔代教養家庭)及身障失能者,服務辦法由村里長統計有需要的長者人數,只要一通電話,慈濟人即到場會勘評估及施作。

NOW民調中心

想看更多

即時