警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/若遭罷免韓國瑜可改戰台北市?柯文哲:少點政治口水

記者丁上程 / 台北報導-2020-03-25 16:08:47
▲台北市長柯文哲、國民黨總統候選人韓國瑜。(圖/NOWnews資料照片、記者陳明安攝, 2019.12.29)
2020總統大選,代表國民黨投入選戰的高雄市長韓國瑜,遭逢滑鐵盧後,回歸高雄市長職務沈潛多月後,還是面臨到選戰期間發起的罷免行動。而罷免韓國瑜第二階段的連署書,已經達到標準,目前在審核階段,而經預估大概六月中左右會進行罷免投票。而針對罷韓行動,有名嘴就表示韓國於若是遭到罷免,2022年時應該去選台北市長,可能還大有可為。對此身為現任台北市長的柯文哲,被問到此議題時,僅無奈表示「防疫期間應少點政治口水。」

高雄市長韓國瑜日前因為代表國民黨投入2020總統大選,當選高雄市長不滿兩年就向市府請長假打選戰,也讓高雄市民們相當不滿。民間組織weCare就發起罷免韓國瑜行動,第二階段更募集到超過五十萬份連署書。而在高雄選委會審核期間,也有民間組織進行民調,超過六成民眾打算投下「同意罷韓」的選票。

名嘴陳揮文在網路節目中提到,罷韓門檻非常低,只要57萬票就過關了,而韓國瑜現在面臨要不要繼續當高雄市長的問題,如果繼續做,就要面對高雄市議會,接受民進黨市議員的無禮對待,且高雄是民進黨大本營,韓國瑜在高雄沒有自己的人馬。陳揮文認為,韓國瑜應該選台北市長,且他也選得上,因柯文哲要交棒給副市長黃珊珊或是民進黨立委高嘉瑜,若國民黨提名韓國瑜選台北市長應該會贏。

而對此現任台北市長柯文哲,在公開活動上被問到該問題時,僅無奈表示疫情期間應少點口水。「我覺得這樣啦,現在是疫情期間,我自己都告誡旁邊的人,其實這階段先撐過去再講。」柯文哲說,「這段時間,未來一個月還是最緊急時刻,我主張少一點政治上的口水,這一個月先撐過去,以後要來再來。」

NOW民調中心

想看更多

即時