警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

廈門返台母子私自外出逛夜市 丈夫疑鄰居檢舉竟開口飆罵

記者宋原彰 / 新北報導-2020-03-25 18:42:38
▲新北市新莊區一對20日從廈門返國的母子,原本應為居家檢疫者,卻在返家當天就出門去診所看病,甚至被民眾目擊逛夜市。(圖/記者宋原彰翻攝)
新北市新莊區一對母子20日從廈門返國,原本應做居家檢疫,卻在返家當天就出門去診所看病,甚至被目擊逛夜市;當地里長得知後到住家提醒,不料丈夫卻懷疑是鄰居通風報信,竟開口飆罵鄰居愛檢舉「抓耙仔!」不過警方接獲通報後確認有外出事實,已對母子開罰。

該對母子20日從中國廈門搭機返台,但兩人回家後卻直接到住家旁診所看診拿藥,護理師發現後通報當地里長;里長接獲通報後立即上門關心提醒,不過家中丈夫認為是平時交惡的鄰居檢舉,竟直接跑到馬路上對鄰居破口大罵。

警方事後表示,該丈夫並非居家檢疫者無違法,不過該母子隔一天仍外出,附近鄰居忍無可忍,直接在網上公布自家監視器畫面,畫面清楚拍下該女子步出家門曬衣服,甚至還指出曾目擊一家人出門逛夜市。

新北市政府民政局檢視影片後說,經初步認定妻小有走出門口曬衣服的行為,確實有違反居家檢疫的規定,後續會依此來做裁罰居家檢疫者,按規定不能踏出家門,因此該案於家門外曬衣服也不允許;另若有就醫需求,須向衛生機關或居家檢疫關懷中心連繫,不得擅自出外就診。

▲新北市新莊區一對20日從廈門返國的母子,原本應為居家檢疫者,卻在返家當天就出門去診所看病,甚至被民眾目擊逛夜市。(圖/記者宋原彰翻攝)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時