警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

防疫再升級!統測、指考跟進 分A、B卷考試

記者黃仁杰/台北報導-2020-03-25 18:31:28
▲教育部長潘文忠今(25)日出席部務會報受訪表示,之後不僅是會考,統測、指考也會分兩梯次考試。(圖/教育部提供)
肺炎疫情持續在台延燒,學生聚集的課室也是防疫戰前線,教育部次長林騰蛟日前證實,因應疫情,國中會考試將分為兩梯次舉辦,教育部長潘文忠今(25)日出席部務會報受訪表示,之後不僅是會考,統測、指考也會比照辦理,日後將會公布定案結果。

潘文忠說明,因應從5月開始,國內會有3場大型的入學考試,包含國中會考、統測和指考,教育部在先前也已經向各個單位舉辦試務處理相關規劃的討論,對於考試,我們會採取一致性做法,會讓因為居家檢疫、居家隔離等原因,無法參與第一次考試的考生,給予補考的機會,兼顧防疫與學生應試權益。

潘文忠表示,會考、統測和指考都會以這個方向規劃,各個試務中心也已經做好設計A、B兩券的準備,隨時都能啟動,對於考試當天,教育部也會同試務單位作最高規格的防疫準備,會考和統測的相關細節,會在4月中前定案,指考則會在6月中前定案。

另外對於大學百人以上課程,與高中以下500人以上的集會,指揮中心今日也已經宣佈大型活動的相關建議,潘文忠說,教育部也會進行盤整,要求學校比照辦理,過去這段時間也有部分學校已經提前部署,實施遠距教學等措施,會以防疫優先做為規劃。

NOW民調中心

想看更多

即時