英國王室染疫!71歲查爾斯王子新冠病毒篩檢呈陽性

國際中心林孝萱 / 綜合報導
calendar_today2020-03-25 18:46:58

▲英國查爾斯王子與妻子卡蜜拉。(圖/美聯社/達志影像)
▲英國查爾斯王子與妻子卡蜜拉。(圖/美聯社/達志影像)
據英國《 Sky News 》報導,今年 71 歲的查爾斯王子,已經確診感染2019 新型冠狀病毒( COVID-19 ),成為中第二位確診的歐洲王室成員。英國王室的聲明表示,威爾斯王子病毒篩檢結果呈現陽性,但身體健康狀況良好,病徵輕微,並在幾天前一直保持在家工作。

而康瓦爾公爵夫人卡蜜拉也接受了病毒篩檢,但並沒有驗出病毒。兩人目前在蘇格蘭的住所進行自我隔離。

根據蘇格蘭亞伯丁郡( Aberdeenshire )的國民健保署,由於查爾斯王子最近幾週參與公職,目前無法追蹤王子的感染源。

英國《 Metro 》指出,查爾斯王子最近出席的場合之中,曾與摩納哥親王亞伯特( Prince Albert Ⅱ )同桌共進晚餐,亞伯特親王是歐洲第一位確診的王室成員。

NOW民調中心

票選劇名很怪卻好看到炸的韓劇

繼續作答