警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/國道三號和美路段 3車追撞釀3傷

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-25 20:09:56
▲國道三號北上191和美路段發生連環大追撞。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.25)
國道三號中二高和美路段又傳連環追撞車禍,北上191公里處今(25)日接近中午時,發生兩輛小貨車及一輛轎車追撞事故,造成3人受傷,其中2人受困車內,幸經搶救送醫無生命危險,車禍原因和肇事責任歸屬由國道警察隊調查釐清。

國道三號北上191和美路段中午發生連環大追撞,內側車道正進行國道工程施工,白色轎車看到警示表示,放慢速度外切到中線車道;卻不料,行駛中的貨車剎車不及,一頭撞上,後頭緊跟著另輛貨車,也猛烈衝上去,王姓駕駛右腿當場骨折,大片皮肉掀開,3人緊急送醫急救。

中午約11點40分,國道三號和美交流道北上約191公里處,因施工縮減車道為1線道,導致後方回堵3車追撞,造成3人受傷,其中1輛小貨車駕駛還夾在車頭全毀的駕駛座上,中2人受困車內,幸經搶救送醫無生命危險,不過事故也造成後方車流回堵約2公里。

國道七隊指出,這起3車連環追撞事故發生在今天中午,國道三號北上192公里正在進行路面施工,內側車道封閉,包括2輛小貨車與1輛轎車發生連環追撞,其中最後方的小貨車車頭幾乎全毀,駕駛夾在車內動彈不得,現場滿地車體零件、玻璃碎片與油漬,一片狼藉。

被追撞的轎車駕駛指出,當時前方施工路面縮減而減速,不料遭後方小貨車追撞,還好他們只受到驚嚇。警方調查,事發路段前方有施工,一部三噸半貨車疑未保持安全車距追撞另部貨車,再追撞一部白色自小客,經彰化縣消防局派遣人車趕往處理,將3名傷送彰化秀傳醫院救治,幸好都是輕傷。

NOW民調中心

想看更多

即時