警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

查爾斯王子活動行程曝光!白金漢宮回應女王身體狀況

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-03-25 21:51:09
▲英國女王伊莉莎白二世、查爾斯王子。(圖/翻攝自 cheatsheet/Samir Hussein )
自中國爆發的 2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情持續擴散,英國王室也驚傳確診。蘇格蘭亞伯丁郡( Aberdeenshire )的國民健保署( NHS )今日( 25 )表示,查爾斯王子( Prince Charles )對新型冠狀病毒檢測結果呈陽性,成為第二位確診的歐洲王室成員,而與王子同住的公爵夫人卡蜜拉則檢測結果呈現陰性。

英國王室發布聲明表示,根據政府和醫療建議,現年 71 歲的查爾斯王子,與卡蜜拉兩人正在蘇格蘭進行自我隔離。隔離期間,王子自週日( 22 )出現病徵,次日( 23 )即進行篩檢。

王子於倫敦的居所,克拉倫斯府( Clarence House )發言人表示,目前王子的身體狀況維持良好,且王子的病徵輕微。而進行篩檢的健保署表示,由於最近幾週王子因公出席許多場合,不可能確定王子的傳染途徑。

▲英國查爾斯王子與妻子卡蜜拉。(圖/美聯社/達志影像) ▲英國查爾斯王子與妻子卡蜜拉。(圖/美聯社/達志影像)

查爾斯王子近日一直在蘇格蘭巴爾莫勒爾城堡( Balmoral Estate )處理公務,曾在 3 月 10 日出席公益活動( Water Aid ),於晚餐時間坐在摩洛哥親王亞伯特二世( Prince Albert II )的對面,而在 3 月 19 日亞伯特二世確診感染新冠肺炎,是第一位確診的歐洲王室成員。

3 月 11 日,查爾斯王子出席頒獎典禮( Prince’s Trust Awards )時,避開了握手接觸的招呼方式。

▲查爾斯王子打招呼時,採取避免身體接觸的方式。(圖/翻攝自 Sky News )

3 月 12 日,查爾斯王子上午參加了於白金漢宮舉行的揭幕儀式,期間以避免接觸的方式向與會者致意。之後,查爾斯王子出席於倫敦大廈舉行的澳洲野火慈善晚會,這是王子最後一次出席公開活動。

▲查爾斯王子3/12 的公開行程。(圖/翻攝自 Sky News )

但英國王室第一順位繼承人傳出確診,讓外界擔心現年 93 歲的女王伊莉莎白二世。白金漢宮發言人表示,女王和王子上一次見面的時間為 3 月 12 日,那是個短暫的會面,強調女王身體狀況良好,目前不會再對此事發表更多的評論。

根據英國媒體報導,在摩納哥親王確診後,女王伊莉莎白二世與菲利浦親王( 98 歲)兩人,就移居至伯克郡的溫莎城堡;同日,查爾斯親王與公爵夫人也前往蘇格蘭進行隔離;威廉王子與凱特留在自己於諾福克郡的居所( Amer Hall );哈利王子與梅根兩人更早之前就移居加拿大。

據《 Sky News 》的王室記者邁爾斯( Rhiannon Mills ),據醫生們最保守的估計,查爾斯王子可能在 3 月 13 日具有傳染力。

▲英國女王伊莉莎白二世。(圖/翻攝自 Sky News )

NOW民調中心

想看更多

即時