警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情難受!房東對年輕爸吐「1句話」全場驚呆:百年難見

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-25 22:56:14
▲日前有網友表示自己月薪 35K ,卻租 15K 房子的故事,而引發網路討論。(圖/取自 Pixabay )
新冠肺炎疫情襲捲全世界,讓大環境經濟出現巨大危機,不少行業與員工也因此受到影響。不過在這個困難的時刻,卻仍有好事存在,一位租屋的小家庭爸爸,就被房東的「溫馨訊息」感動到。

這名男網友在臉書「爆廢公社公開版」發文,「我是一個租屋族的小家庭,家庭成員 2 大 1 小,在這病毒充斥的世界生活著,努力為家庭打拼的下午,收到一個超窩心且實際的 Line 訊息」。

▲房東溫馨減租地過程曝光,引發不少網友的羨慕。(圖/翻攝爆廢公社公開版)

訊息中只見房東開頭就直接說「下個月房租你就匯 15000 元就好,先減 1500 元,我再跟我老婆說」,讓原 po 先是驚訝地回「為什麼?」隨後房東也給出原因「現在景氣不好,你應該也有影響,股票又大跌」,讓肩負經濟重擔的原 po 感激地回「我真的覺得我遇到人生中的貴人」。

溫馨的過程曝光也引發上千人湧入回應,並紛紛讚嘆「百年才出現的佛心房東」、「 別人的房東總是不會讓我失望」「真好,我去辦租金補貼,房東還不准,說要加房租了」「真是好房東啊」「你一定也是好房客,所以遇到好房東」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時