警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

第三波華航包機 指揮中心:440人報名、返台須集中檢疫

記者陳致宇/台北報導-2020-03-26 14:53:46
▲(圖/疾管署)
海基會今( 26 )日宣布,第三波接回滯溜湖北台灣人的華航包機,預計於 29 、 30 日自上海飛回台灣,中央流行疫情指揮中心表示,目前已有 440 人報名,只接受註記身份的台灣人搭乘,與一般旅客區隔,返台後須集中檢疫 14 天。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,第三波包機經過海基會、陸委會協商,採用班機是華航飛上海的定期航班,但只會接受註記身份的台灣人搭乘,不會跟其他旅客混合,旅客返台後須集中檢疫 14 天,目前有 440 人報名。

至於武漢 4 月 8 日解封,是否會有後續包機計畫,副指揮官陳宗彥說,有註記旅遊史的台灣人,不可以自己個別搭機,航空公司也不會接受訂票,待武漢解封後,依照班機、人數及訂位狀況,一併檢討處理。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時