居家檢疫趴趴走買早餐去藥局 衛生局:至少罰20萬

居家檢疫趴趴走買早餐去藥局 衛生局:至少罰20萬

記者陳美嘉/高雄報導

calendar_today2020-03-26 14:07:28

▲ 居家檢疫個案在隔離期間逕自與友人騎車外出趴趴走。(圖/高市衛生局提供)
▲ 居家檢疫個案在隔離期間逕自與友人騎車外出趴趴走。(圖/高市衛生局提供)
又有居家檢疫對象到處趴趴走!高雄林園黃姓男子21日從香港入境台灣,依規定需在家居家檢疫,但高市衛生局發現他兩度出門趴趴走,一次去買早餐、一次去藥局,違反居家隔離檢疫措施,以行為數與違規時間的裁處基準,兩件至少各罰10萬元,目前已強制隔離。
我是廣告 請繼續往下閱讀
高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,黃男是21日從香港返台,但根據「電子圍籬」的紀錄發現,他曾於22日、23日2度外出,分別去買早餐及到藥局買藥,甚至還與友人共乘機車趴趴走﹔潘炤穎強調,居家隔離的對象,並不是確診個案的對象,不會去揭露他離開後去過哪裡。
▲ 高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,若依據中央頒定的裁決原則,在短暫離開的2個小時之內會裁罰10萬元。(圖/記者陳美嘉攝)

潘炤穎說,若依據中央頒定的裁決原則,在短暫離開的2個小時之內會裁罰10萬元 ,若以黃男離開住處2小時內認定,2次外出,各以最低罰則開罰10萬元,2張罰單共開罰20萬元﹔但確切離家時間仍待警方調監視器查明。黃男24日已由衛生局人員及警方強制送往集中檢疫所隔離。

高市目前強制隔離個案一共有3例,第1個是台北市的男子,企圖由小港機場離開台灣。第2例是鼓山的男子,開車北上訪友,後來經過確認離開的時間點,並不是如他所說的晚上7點半,而且在更早之前就離開,會根據他離開的時間點,將裁罰40萬以上罰款,目前已將他強制隔離。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答