警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

音樂會「線上直播」!高市文化局防疫出新招

記者陳美嘉/高雄報導-2020-03-26 14:30:53
▲ 春藝取消、延期的活動已逾半數,高市文化局祭出新招,將推出「直播音樂會」。(圖/高市文化局提供)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情尚未趨緩,不只觀光旅遊產業受影響,不少藝文活動也有所變動,高雄春天藝術節取消、延期的活動已逾半數,高市文化局祭出新招,將首度推出「直播音樂會」,讓民眾防疫期間仍可享有藝文體驗。

高市文化局今(26)日宣布,考量疫情尚未趨緩,高雄春天藝術節5月《Do Re Mi動動》、《琴響洛可可》、《美麗的約定》三檔音樂會取消,即日起受理全額退費。另外,預計5月起推出「線上直播音樂會」,讓民眾在家就可聆賞優美樂曲。

防疫之餘,文化局希望能進一步提供「在家親近藝術、家戶擁抱藝文」的機會,因此與愛樂基金會合作,預計5月2日、16日及6月6日、21日推出「直播音樂會」讓民眾可以宅在家,透過直播系統欣賞廳堂級的的大型音樂演出,詳細資訊陸續公告於文化局官網「最新消息」及春藝臉書。

高市文化局表示,今年是春藝第11屆,以「跨域與延展」為策展主軸,原規劃3月到5月間推出29檔節目、58場次,但因新冠肺炎疫情,導致國外團隊及藝術家來台困難,同時也為了配合市府防疫政策,避免群聚感染,到目前為止,取消或延期演出的節目高達16檔,已逾半數。如期演出的節目則屬戶外表演或觀眾動距可自行調整的小型節目,除工作人員自主防疫管理之外,現場也呼籲觀眾應保持適當距離、戴口罩,確實執行進場前提供聯絡資訊,以利後續防疫工作等措施。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時