警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國台辦嗆1月早對台通報疫情!網揭「暗黑盲點」:確定嗎

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-26 21:36:29
▲大陸國台辦新任發言人朱鳳蓮。資料照。(圖/翻攝自人民日報)
國台辦今( 26 )日針對日前行政院長蘇貞昌、陸委會指出「中國大陸隱瞞疫情」提出駁斥,發言人朱鳳蓮指出從 1 月 3 日就啟動「兩岸突發公共衛生事件應急通報機制」,不過卻有網友發現「暗黑盲點」。

國台辦發言人朱鳳蓮指出,大陸 1 月 3 日啟動兩岸突發公共衛生事件應急通報機制,及時向台灣通報大陸疫情資訊。 1 月 12 日,通報大陸與世衛組織分享新冠病毒基因序列和獲取相關基因序列途徑的資訊。 1 月 12 日至 14 日,特別安排台灣專家到武漢實地考察,並且回台也開記者會表示,有得到大陸方面通報需要隔離的資訊。 2 月 5 日至 3 月 8 日,先後向台灣方面分享,關於新冠肺炎(COVlD-19)疫情 26 份關鍵技術資料,截至24日,大陸向台灣通報疫情資訊有 101 次。

▲李文亮醫生。(圖/翻攝自微博) ▲李文亮醫生。(圖/翻攝自微博)

朱鳳蓮更反嗆:「大陸方面及時通報、示警,提供防疫經驗的事實清清楚楚。請問民進黨政府,為什麼不把這些真相告訴台灣民眾?」

▲(圖/翻攝微博) ▲吹哨者李文亮在 1 月 3 日收到訓誡書。(圖/翻攝微博)

▲有 PTT 網友發現國台辦說法的盲點。(圖/翻攝PTT)

不過卻有 PTT 網友對於國台辦給出的時間序感到疑惑,更指出最早揭開新冠肺炎疫情的「吹哨人」李文亮醫師, 在 1 月 3 日時還被武漢市公安局武昌區分局通知到案,並給予訓誡書,要他不要再發布「不實言論」,原 PO 也酸「國台辦有沒有被武漢市公安局武昌區分局訓誡訓誡」。

最早揭發疫情的武漢中心醫院眼科醫師李文亮,因感染新型冠狀病毒,最終在 2 月 7 日,享年 34 歲。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時