警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

25歲浙江男回老家掃墓!3天後才確診 「染病途徑」曝光

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-27 16:19:25
▲北京首都機場(圖/Unsplash)
新冠肺炎病毒在全世界延燒,不過中國大陸的疫情則已經開始趨緩,在昨( 26 )日全國僅新增 55 例,其中只有 1 位為浙江省新增本土案例,不過他的染病途徑與其足跡曝光也掀起熱議。

這名大陸浙江省本土案例為 25 歲男性, 21 日自北京搭機飛抵杭州,隨後被母親駕車接回位於海寧市斜橋鎮的海寧東泰制衣有限公司,隨後在 3 月 22 日自駕回溫州掃墓, 25 日 16 時返回海寧市,當晚因發熱、頭痛、咳嗽至定點醫院發熱門診就診,綜合流行病學史、臨床表現、實驗室檢測結果等,26日診斷為確診病例。

▲大陸網友好奇感染源。(圖/翻攝微博)

更有知情人透露,這名病患在溫州期間,到處趴趴走,去多個地點吃飯,包含速食店與麵店等地,「當地已被隔離很多人,最近少跟那邊的接觸,盡量不要去餐廳吃飯」。

浙江省官方將這名 25 歲男性,歸類為境外輸入關聯病例,通報內容暗指病患是在北京遭到感染,但卻沒說明他在北京是否有境外移入病例的接觸史。消息曝光也掀起眾多大陸網友對於這名病患在感染感到好奇。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時