警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/坦言被喬帥打到萌生退意 羅迪克:強到不像地球人

記者黃建霖/綜合報導-2020-03-27 17:48:49
美國網球名將Andy Roddick。(圖/美聯社/達志影像)
世界球王Novak Djokovic今年在澳網拿到生涯第17座大滿貫,也讓他和Roger Federer以及Rafael Nadal之間的距離變得更近了。回想當年和「三巨頭」的交手,前世界第一、美國退役名將Andy Roddick自嘆不如,坦言「他們強得不像是地球人」。

Djokovic前年走出低潮,短短不到兩年的時間裡已經迅速的收下5座大滿貫冠軍,距離史上第一的Federer僅有3座之隔。在當年和Roddick在倫敦奧運交手時,他只有5座,如此巨大的成長幅度也讓這位美國發球重砲表示,後輩在他退役後的發展,簡直超乎自己想像。

「這太瘋狂了,我當時沒有想到過(他能夠取得這樣的成績)。因為這在我看來有點超現實,他們3人都太強了。」Roddick表示自己在奧運最後一次和Djokovic交手時,自認狀態很不錯,交手紀錄也領先對手,但沒想到自己居然輕輕鬆鬆的就被擊敗了,簡直就像個孩子一樣無能為力,也是在這個時候開始,他萌生了退役。

「輸掉了那場比賽之後,我第一次感覺到這項運動和之前相比有了進一步的提升,這些人跟我們比起來簡直不像是地球人。 Djokovic那時候的狀態簡直不可思議,這場比賽也讓我的想法有了不小的改變。」Roddick也認為現在要討論男子網壇史上最佳的問題有點言之過早,「這就好像在你還沒看完電影前就決定奧斯卡獎的歸屬,這完全沒有任何道理,現在說這個還太早了。」

不過,Roddick也理解大家對於這個話題的熱衷,但他不建議球迷在上面費太多的口舌,而是好好享受「Big 4」最後的巔峰。「在這個時代一同見證這三位球員的偉大對我們來說是極其珍貴的,況且他們保持在網壇頂尖水平能有這麼長的一段時間,我們都很榮幸能夠見證他們的存在,同時我也希望Andy Murray能夠回歸頂尖水平。」

NOW民調中心

想看更多

即時