影/縣長盃武術錦標賽 文開國小奪團體4冠王、個人10金

影/縣長盃武術錦標賽 文開國小奪團體4冠王、個人10金

記者葉靜美/彰化報導

calendar_today2020-03-27 17:59:46

文開國小武術錦標賽
▲鹿港鎮文開國小在108年度縣長盃武術錦標賽武術成績亮眼,鹿港鎮長許志宏今(27)日前往頒發獎金與獎品,鼓勵大家再接再厲,未來繼續參加比賽訓練體魄,為校爭光。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.27)
鹿港鎮文開國小獲得108年度縣長盃武術錦標賽武術基本拳團練冠軍,同時在低、中、高年級也勇奪團練總錦標冠軍,一共是「四冠王」,鹿港鎮長許志宏今(27)日前往頒發獎金與獎品,對於這些小小年紀的武術健將們表示欽佩,並且鼓勵大家再接再厲,未來繼續參加比賽訓練體魄,為校爭光。
我是廣告 請繼續往下閱讀

▲文開武術隊的培訓以競技武術為主,包括基本拳、乙組棍、乙組劍、乙組槍、乙組刀、表演組合;而以螳螂拳、功夫扇等傳統套路為輔。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.27)

對比去年三冠一銀的成績,文開國小今年又更上一層樓,在團體組勇奪4金;在個人獎方面,表現也相當亮眼,共計有10金、11銀、10銅的佳績,四年級的黃怡嵐拿下雙料冠軍,得到基本拳女子中年級第一名與乙組劍術中年級女子組第一名。
拿下個人獎冠軍金牌的有武術基本拳男、女低年級組林沛亨、張瓊云,基本拳男子低年級組黃牧安,基本拳女子中年級組郭宥岑,乙組刀術中年級女子組謝育霈,乙組槍術中年級男、女組林琨展、施美丞,乙組劍術高年級女子組謝采潔,共有9人奪下10金。


▲文開國小獲得108年度縣長盃武術錦標賽武術基本拳團練及低、中、高年級團練總錦標冠軍,一共是「四冠王」,個人組獲10金。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.27)

文開武術隊的培訓以競技武術為主,包括基本拳、乙組棍、乙組劍、乙組槍、乙組刀、表演組合;而以螳螂拳、功夫扇等傳統套路為輔。文開國小去年相繼在全國舞蹈比賽、中小學科展都取得佳績,武術表現更是非常傑出,讓地方盛讚文開的學生「允文允武」,真正是智勇雙全。


▲文開國小在團體組獲四冠王殊榮,個人組有9人奪下10金。(圖/記者葉靜美攝,2020.03.27)

文開國小與武術的淵源已有15年,當初是因曾明海老師喜愛武術,課餘時間與同學一起演練,初期僅以表演為主,2013年正式成立武術隊,2016年聘請科班出身的陳子亘教練,共同帶領文開武術社團,小朋友也因在比賽中得到不錯的成績,愈練愈投入,變得更喜愛武術,一起練武術的時光,也變成了畢業生返校時的共同語言。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答