警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

澎民眾在台住防疫旅館 加碼每人每天2200元

記者張塵 / 澎湖報導-2020-03-27 19:05:58
▲縣長賴峰偉宣布加碼補助防疫旅館1,200元,若加上中央補償居家檢疫者每日1,000元,等於每天每人可獲得2,200元。(圖/記者張塵攝,2020.03.27)
為鼓勵澎湖民眾返國先在台灣完成14天居家檢疫,確保健康無虞後再返回澎湖,以降低缺乏醫療資源的澎湖離島疫情傳染風險,縣長賴峰偉27日在防疫會議宣布加碼補助,每人每房防疫旅館1,200元,若加上中央補償居家檢疫者每日1,000元,等於每天可獲得2,200元。

賴峰偉表示,居家檢疫者每天可獲得2,200元補助,縣府提高誘因之後,無非希望自國外回來的鄉親先在台灣居家檢疫,保護自己也保護家人,還可化解民眾疑慮,澎湖深綠陣營大將郁國麟第一時間也在臉書發文,盛讚這個政策將可有效阻絕病毒入侵澎湖。

109032702 ▲澎湖縣政府台北辦公室主任陳其育表示,目前已在台北、新北、桃園、中南部洽妥防疫旅館、檢疫處所,希望所有剛回國的鄉親都能在台灣檢疫14天再返回澎湖。(圖/記者張塵攝,2020.03.27)

澎湖縣政府台北辦公室主任陳其育表示,目前已在台北、新北、桃園、中南部洽妥防疫旅館、檢疫處所,每日房價含三餐費用約2,200元至3,000元,扣除中央防疫補償、縣府加碼補助,民眾自負額比例低,甚至不用付到錢,因此希望所有剛回國的鄉親都能在台灣檢疫14天再返回澎湖。

陳其育表示,台北辦公室透過多種管道以及中央疫情指揮中心的協助,在全台北中南都已找到充足、平價的防疫旅館、檢疫處所,有需求者週一至週日都可洽詢澎湖縣政府台北辦公室專線02-23223130。

澎湖縣政府表示,中央疫情指揮中心防疫補償辦法規定,受隔離或檢疫者在未支領薪資或其他性質相同之補助者,可於隔離或檢疫期滿之次日起,申領防疫補償每日1,000元。此外,縣府加碼補助每房防疫旅館每日1,200元,兩項補助可向社會處申請。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多