警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疑錯踩油門 大學教授駕車衝撞小吃店

記者陳聖璋 / 台南報導-2020-03-27 19:10:08
▲疑錯踩油門導致車子暴衝釀禍。(圖/記者陳聖璋翻攝)
台南1位大學教授,27日中午開車行經麻豆市區,不知何故衝撞小吃攤及11輛機車,撞及柱子才停下來,這起事故造成1名機車騎士輕傷;警方初步了解,肇事駕駛酒測值為0,事故詳細原因警方正調查釐清。

▲事故現場一片狼藉。(圖/記者陳聖璋翻攝)

據悉,時姓大學教授27日中午12點45分開車行經麻豆區興中路,車子突然失控撞進對向小吃店,當場撞翻小吃店招牌,車輛仍未停止前進,接著又撞倒11輛機車,直到撞上一處民宅的柱子才停下,事故現場一片狼藉。

肇事車輛車頭引擎蓋、保險桿整個撞凹,可見當時撞擊力道之大,所幸整起事故只有1名機車騎士受輕傷。

肇事駕駛時男是1名65歲的大學教授,下車後相當驚恐,警方確定他無酒駕,至於事故發生原因及經過,警方正調查釐清中。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時