警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情燒!藝人夯傳「待在家」影片 籲隔離阻病毒蔓延

記者翁新涵 / 專題報導-2020-03-27 19:55:59
▲眾星居家隔離休息,都在幹些什麼是呢?(合成圖)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐,導致國內外許多影視劇組,必須停止拍攝,不少藝人因此得留在家中隔離休息,避免出門受到感染,意想不到的是,在這一段時間,這些藝人都發展出不少技能,足不出戶的他們,到底是如何打發時間呢?大家一起來看一看。

平常忙到不可開交的女明星,一天三餐經常都是吃外食,很少親自下廚煮飯,然而就在對抗疫情的這一段時間,暫停工作的她們,居然都在家研究廚藝,親自下廚煮飯,譬如人氣女星楊冪,就在微博留言:「抗疫隔離中,自主開發新技能,真的好吃,你們都在家做甚麼?」不僅在家專心研究廚藝,楊冪還在自家的後花園玩鳥,落地窗的花園種植了許多植物,再加上鳥兒飛來飛去,似乎在家中過著相當悠閒的生活。

▲▼楊冪抗疫期間,不是研究廚藝就是在後花園玩鳥。(圖/楊冪微博) ▲▼楊冪抗疫期間,不是研究廚藝就是在後花園玩鳥。(圖/楊冪微博)





那男明星方面在居家隔離之際,又會做什麼呢?因新版《流星花園》爆紅的王鶴棣,竟化身為髮型師在家自理頭髮,把自己的長髮剃成幾乎是光頭,外貌上Man了許多,真是認證了一句話:「有顏值就是任性!」他笑說:「反正都在家裡面也沒有工作,然後我不想洗頭也不想吹頭髮,就直接把它剃了。」讓不少粉絲乍看衝擊好大。

▲▼王鶴棣剃光頭。(翻攝《嘿!你在幹嘛呢?》微博) ▲▼王鶴棣剃光頭。(翻攝《嘿!你在幹嘛呢?》微博)



「花木蘭」劉亦菲在家中抗疫和休息的日子,為了不讓自己這變胖,於是開始努力做運動減肥,還跟大家分享她連日來努力的成果,並鼓勵大家跟她一起做運動,她留言說:「看了好多健身視頻強身健體,你們好棒!希望大家愛護好自己希望大家健康,愛你們!」而照片中的她,腹肌線條讓網友紛紛留言大讚線條好迷人。

▲▼劉亦菲鍛鍊好身材。(圖/劉亦菲微博) ▲▼劉亦菲鍛鍊好身材。(圖/劉亦菲微博)



羅志祥除了經營潮牌副業之外,他經營的創造力娛樂公司日前也搬家了,規模擴大設有舞蹈教室、攝影棚、大間的會議室及藝人休息區等等,但他今年的工作計畫因為全球疫情的影響,幾乎全都暫延,於是乾脆專心打造創造力娛樂公司新家。

▲羅志祥經營潮牌副業有成。(圖/羅志祥微博) ▲羅志祥經營潮牌副業有成。(圖/羅志祥微博)

另外,台灣的新銳演員游書庭,去年在《傻傻愛你,傻傻愛我》、《可不可以剛好你也喜歡我》等作品有亮眼表現,讓他接到新戲,本來要在三月到南韓拍攝,結果也因為疫情延後開拍,結果他居然當起空中英語老師,在家中錄製短視頻,教網友實用英語。原來他的英文相當不錯,以前還有想當英文老師的念頭,如今改以空中教學方式教學,也算圓了他想當英文老師的夢想。

▲游書庭靠英文賺錢。(圖/游書庭臉書) ▲游書庭靠英文賺錢。(圖/游書庭臉書)

新冠肺炎在歐美國家也嚴重蔓延,好萊塢名人、歌手等,都紛紛上傳「待在家」影片,足球明星大衛貝克漢便發起 #IStayHomeFor,號召名人朋友們分享他們在家做了什麼,並趁此表達對家人和朋友的愛,許多明星都紛紛響應。

天后瑪丹娜在家呢?她特別為大家改編了自己風靡90 年代的經典歌曲〈Vogue〉,而且還是半夜三點才在浴室熱唱。「雷神」克里斯漢斯沃也特別拍影片,公布自創的健身app Centrfit,提供6週的免費運動課程,讓粉絲居家隔離不會太無聊。

▲▼貝克漢(上圖)發起#IStayHomeFor活動,艾瑪華森(下圖)響應。(圖/貝克漢&艾瑪華森IG) ▲▼貝克漢(上圖)發起#IStayHomeFor活動,艾瑪華森(下圖)響應。(圖/貝克漢&艾瑪華森IG)



至於許多新世代明星,在家都愛拍攝Tiktok,而且拍上了癮,小賈斯丁和模特兒老婆海莉(Hailey Bieber),幾乎每天都上傳兩人甜蜜跳舞的影片,貝拉海蒂(Bella Hadid)也公開自己之前拍的影片,包括許多對嘴跳舞、工作幕後等等。而先前把新冠肺炎和一般流感拿來比較,引發網友批評的坎達兒珍娜(Kendall Jenner),後來也乖乖待在家裡,分享以前和朋友出遊的照片,並終於瞭解居家隔離的重要,她說:「越早實行居家隔離,我們就能越早回到愛的人身邊。」


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時