警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/輔導會視導中彰榮家 肯定防疫作為

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-27 21:40:01
▲輔導會副主任委員呂嘉凱視導中彰榮家防疫作為,感謝住民在防疫期間之配合,並叮囑勤洗手、消毒、定時量測體溫及避免外出。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.27)
2019新冠肺炎(OCVID-19)疫情持續升溫,輔導會副主任委員呂嘉凱今(27)日上午在國軍彰化忠靈塔主持春祭追悼歷年在臺亡故榮民祭典,祭拜故榮民忠靈後,即就近視導中彰榮譽國民之家各項防疫作為,並聽取主任王正說明超前部署簡報。

▲輔導會副主任委員呂嘉凱在巡視保健組時,特別向醫護人員在防疫期間的積極作為與辛勞。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.27)

面對疫情,榮家工作團隊盡心盡力,配合縣府防疫政策辦理各項措施,嚴格執行防疫工作,以防疫情擴大。呂嘉凱在巡視家區時,針對榮家各項防疫作為,給予高度評價,過程中並與多名長輩親切晤談,感謝住民在防疫期間之配合,並叮囑勤洗手、消毒、定時量測體溫及避免外出,確保安全。

▲呂嘉凱在巡視家區時,針對榮家各項防疫作為,給予高度評價。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.27)

另在巡視保健組時,特別向醫護人員在防疫期間的積極作為與辛勞,表示慰勉。最後視導榮家用餐環境,看見餐廳座位以「鋸齒狀」方式安排,且在桌上標示「用餐中請勿交談」標語,以避免飛沫傳染,對榮家種種防疫作為相當肯定。

為落實防疫,呂嘉凱以拱手代替握手方式,向辛勞的榮家同仁致意,呂嘉凱表示,嚴重特殊傳染性肺炎(新冠肺炎)疫情持續蔓延,榮家及榮服處應落實各項防疫措施;對於服務區內特(較)需照顧榮民眷,請服務照顧處及榮服處視狀況,提供渠等必要的口罩數量,俾利渠等配戴防疫。

▲為落實防疫,呂嘉凱以拱手代替握手方式,向辛勞的榮家同仁致意。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.27)

呂嘉凱因公務繁忙,視導結束隨即搭車返北部,臨前特別轉達主任委員的關心,並囑咐王正主任及全體同仁落實各項防疫工作,守護長輩們健康安全。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時