警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

SBL/賈西亞繳「雙十」退九太 麥總:磨合漸入佳境

特約記者林建嘉 / 綜合報導-2020-03-27 23:52:44
賈西亞與球隊配合漸入佳境,繳出全場最佳27分13籃板
SBL超級籃球聯賽下半季賽事,今天(27日)在皓宇國際體育館持續進行進行,首場比賽由桃園璞園建築出戰高雄九太,九太半場不穩定、失誤過多造成失分的問題仍舊無解,光上半場就發生13次失誤,造成16分的落後,也為本場比賽勝負種下敗因,雖然下半場急起直追,但最後仍以86:97,11分吞敗。

「有點像昨天,上半場打很好,下半場出狀況」,麥班達教練顯然對於連兩天球隊下半場打擺子不慎滿意,直言不論是專注度不好或是體能的問題,教練團也需要討論檢討。談到賈西亞(Charles Garcia)的加入,麥總顯得振奮,他說:「球隊氣氛比較悶、比較保守,他可以帶動整個球隊,不論他的灌籃或是積極的防守態度,自己是不擔心他的場上情緒。」

落敗的高雄九太教練劉嘉發教練表示,賈西亞的確造成球隊很大的麻煩,如果在內線進行包夾,對手外線又能投進,所以讓球隊有點疲於奔命;上半場團隊就發生了高達13次失誤,拿下全隊最高分的于煥亞則說:「就是輸在上半場,我們發生太多失誤,對方轉換快攻就被拿了很多簡單的2分。」

球季至今戰績不理想,劉嘉發教練則是期望球員膽子能大一點,不能退縮,需要有碰撞、壓迫的精神去面對比賽。

璞園本場比賽12人上場全部得分,3人得分上雙,賈西亞27分13籃板最佳,愛德(Seskus Edvinas)則是全隊次高的22分6籃板,本土則以李啟瑋得分最高,12分5籃板3助攻。

高雄九太于煥亞拿下全隊最高25分,賽森(Franklin Session)18分6籃板6助攻,下半季才加盟的大洋將艾凡斯(Nick Evans)則是13分5籃板3阻攻的進帳。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時