警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

林右昌去年拜訪美眾議員匡希恆 今日成「台北法案」推手

記者陳志仁 / 基隆報導-2020-03-28 01:35:45
▲基隆市長林右昌(左三)去年3月間訪美時,曾拜訪共和黨的眾議員匡希恆(右三)。(圖/基隆市政府提供)
美國川普總統在3月26日正式簽署生效的「台灣友邦國際保護及加強倡議法」(Taiwan Allies International Protection and Enhancement Initiative((TAIPEI)) Act,簡稱為台北法案、TAIPEI Act),是繼「台灣旅行法」後,美國再一個以「台灣」為名的國內法。

台北法案不僅有助於深化台美關係的穩定發展,更對於印太地區的安全、國際和平,產生正面丶積極且穩固的力量;法案的聯邦眾議院版本,正是基隆市長林右昌去年3月間訪美時,曾拜訪的眾議員匡希恆(John Curtis, R-UT)領銜提出。

林右昌表示,來自猶他州的匡希恆是位摩門教徒,年輕時曾在台灣傳教過,對台灣的人民和風土人情,留下非常深刻且友好的印象;而猶他州首府鹽湖城市(Salt Lake City)正好是基隆市的姐妹城市,更讓他與匡希恆兩人一見如故。

林右昌說,匡希恆非常熱愛運動,見識廣闊、風趣幽默,雙方深度交換彼此對於台美關係的看法,會談結束後送他一頂「我愛基隆」的帽子,而匡希恆則回贈珍藏蒐集的襪子;此外,也當場邀請匡希恆有時間一定要再來台灣,也來基隆走走。

▲基隆市長林右昌(右)送眾議員匡希恆(左)一頂「我愛基隆」的帽子,而匡希恆則回贈珍藏蒐集的襪子。(圖/基隆市政府提供)

匡希恆這位和基隆市有深厚淵源的美國友人,在此時此刻成為提升台美關係的重要推手;為此,林右昌對於去年訪美之行,能對台美關係作出一點的貢獻,感到非常有意義,相當值得!

NOW民調中心

想看更多

即時