警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

春雷乍響、玉山下雪!氣溫劇烈降低 下波變天時間點曝光

編輯中心/綜合報導-2020-03-28 10:22:49
▲(圖/翻攝自中央氣象局)
受到鋒面通過影響,全台天氣不穩定,玉山更在今(28)晨 7 點 05 分時降雪,持續到 8 點 25 分才停止,積雪 0.5 公分。氣象粉專「天氣風險」呼籲,民眾須留意保暖及瞬間大雨,等到周日天氣又會再有明顯轉變。

▲玉山今晨下雪。(圖/翻攝自中央氣象局)

「天氣風險」表示,今日受到鋒面通過影響,天氣不穩定,氣溫方面也有很大變化,前兩天全台高溫都是 30 度以上,但今天受到北方冷空氣影響,北部高溫降至 21-22 度,中南部在 26-28 度,東半部 25-27 度,低溫北部東北部 15-16 度,中南部與東南部在 17-20 度之間,是相當明顯的轉冷,請留意保暖,氣溫落差大,容易感冒著涼。

週日天氣又會再有明顯轉變,受到鋒面後方乾冷空氣影響,這波降雨週六入夜後就會停止,週日各地都是多雲到多雲時晴的穩定天氣,隨著陽光露臉,各地高溫與低溫都回升 1-2 度,北部東北部 15-22 度,中部 26-28 度,南部 19-30 度,東南部 18-22 度,全天感受上來說還是比較涼的,而南部日夜溫差可能拉大,保暖工作還是要做好。

目前看起來,下週清明連假台灣天氣可能仍舊不穩定,鋒面與華南水氣交互影響,各地雲量多北部東北部容易下雨,不過還有變數,可以再觀察。(編輯:倪浩軒)

NOW民調中心

想看更多

即時