警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

巧合或怕爆?強森中鏢新冠肺炎 顧問被拍到火速「出逃」

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-28 13:38:20
▲英國首相強森的高級顧問康明斯,在強森宣布確診新冠肺炎的當天,被拍到跑步離開首相官邸,意外引起討論。(圖/擷取自 itv 推特影片)
英國首相強森( Boris Johnson )昨天( 27 日)在推特上宣稱自己感染「 2019 新型冠狀病毒 COVID-19 」(簡稱新冠肺炎),引發軒然大波,也投下繼王儲查爾斯確診後的另 1 枚震撼彈。雖然強森表示,自己會繼續帶領英國上下對抗新冠肺炎,但 1 段關於他顧問被捕捉到火速從唐寧街首相邸跑出的短片,意外在網絡上引起討論,不少網友紛紛笑道,莫非是病毒威力太強,連親信都怕爆。

根據《路透社》《 METRO 》等外媒報導,強森的高級顧問康明斯( Dominic Cummings ),昨天在強森宣布自己感染新冠肺炎後不久,就被拍到飛奔出唐寧街 10 號的影片,只見他穿著墨綠色外套,還背了個黑色的大包包,跑步離開首相官邸。由於時機點相對敏感,也引發不少網友揣測,甚至調侃他說「他應該是怕被傳染才會跑這麼快吧」



相關報導指出,康明斯在英國政壇是頗具爭議性的人物,據傳正是他促使英國政府推動所謂的「佛系防疫」,就是聲稱通過群體感染可獲得群體免疫力,但被外界認為太過冒險。

至於康明斯當天為何匆忙離開一事,英國官方並未有所回覆,也未證實是否與強森感染新冠肺炎有關。不過時值英國風聲鶴唳之期,無論康明斯的舉動真實目的為何,也意外成為英國網友在疫情中的趣味調劑。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時