警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

影/芳苑鄉婦女關懷協會發起抗「疫」活動

記者陳雅芳/彰化報導-2020-03-28 17:36:50
▲芳苑鄉婦女關懷協會舉辦「防疫一把皂分送健康分送愛活動」,彰化縣長王惠美為民眾填裝次氯酸水做消毒工作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)
有感於2019新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,彰化縣芳苑鄉婦女關懷協會今(28)日在王功福海宮舉辦「防疫一把皂分送健康分送愛活動」,現場除了分送手工肥皂以外,現場也分送次氯酸水以及水煮放牧雞蛋給社區民眾,彰化縣長王惠美頒發感謝狀感謝企業廠商暖心一起和鄉親們要來共同度過疫情。

▲善心企業廠商捐助次氯酸水。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

彰化縣芳苑鄉婦女協會理事長林靜宜表示,為了因應這次的疫情,彰化縣政府與婦女彰化縣芳苑鄉關懷協會一起製作手工皂分給芳苑鄉親,同時也感謝企業善心企業廠商捐助放牧蛋以及次氯酸水,29日上午將在草湖保安宮舉辦,期望大家都能夠平安度過這次的疫情。

▲善心企業廠商捐助放牧蛋,讓民眾補充高蛋白。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

彰化縣在地企業「瑞麒塑膠企業有限公司」及「澳生威企業股份有限公司」捐贈3,600副簡易式護目鏡來增加防疫第一線工作人員的裝備,「綠豐生化股份有限公司」以及「御品園蛋品行」贊助響應,也分送次氯酸水以及水煮放牧雞蛋給社區民眾。

王惠美說,感謝來自民間大家共同的善心發起籌辦這次的活動,還有企業廠商的善心義舉,以及各級民意代表的關心,大家一起努力一定可以順利平安度過這次的疫情。

王惠美指出,疫情才正要開始,千萬不要掉以輕心,沒有人可以知道什麼時候才會結束,面對疫情,呼籲鄉親朋友配合政府的政策,室內活動不要超過100人,室外不要超過500人,人與人之間保持一公尺以上的距離。

▲芳苑鄉婦女關懷協會舉辦「防疫一把皂分送健康分送愛活動」,善心企業廠商捐助次氯酸水。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

王惠美指出,民眾搭乘交通運輸工具,一定要戴口罩,並勤洗手,居家用漂白水1比100稀釋後做消毒工作,還有要保持身體健康,多做運動,維持身體機能,還有如果有從國外回來,一定要居家隔離14天,不要隨便亂跑,用餐時,也要使用公筷母匙,避免任何傳染的機會。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時