警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情爆發韓星工作大減 「重要收入」最高損6億

記者陳雅蘭 / 專題報導-2020-03-28 21:01:19
▲很多韓星因為疫情取消國內外演出,重要收入減少。(圖/BTS、TWICE Twitter)
新型冠狀病毒肺炎疫情未減,全球確診病例將突破60萬例。2月確診病例曾位居世界第二高的南韓,疫情爆發後藝人紛紛取消海內外演出,「重要收入」大減少,扣除票房收益,部分製作好的周邊商品恐將作廢。雖然收入減少,但韓星仍信心喊話,度過現今難關,才能健康工作、與大家見面。

EO1_9qXUcAAgp-L ▲BTS取消4月首爾演唱會。(圖/BTS Twitter)

天團BTS防彈少年團原定4月11日、12日、18日、19日在奧林匹克主競技場開唱,4場20萬張門票全售罄,但因疫情影響決定取消。他們演出票價分為P席143000元(以下皆韓元)、R席132000元、S席121000元、A席110000元、B席99000元等,依5種票價、全場5萬人計算,一場粗估損失60.5億元,4場等於損失242億元(約台幣6.2億元)票房收益。雖然取消演出,但成員SUGA仍捐1億韓元(約台幣270萬元),粉絲也把取消的票錢捐出,同心協力幫助有需要的人。

▲TWICE三月首爾演唱會取消。(圖/韓網)

女團TWICE原定3月7、8日在首爾奧林匹克體操競技場舉辦「TWICELIGHTS」最終場,最後也因疫情取消。根據資料顯示,該場地可容納14730名觀眾,而演出全場票價均一為121000韓元,完售的話一場票房收益約17億8233萬韓元,兩場下來為35億6466韓元(約台幣9100萬元)。她們雖然少了票房收入,子瑜、娜璉、多賢仍慷慨解囊,分別捐出5000萬韓元(約台幣130萬元)協助低收入戶家庭買口罩、防疫相關用品。

▲WINNER二月首爾演唱會取消。(圖/韓網)

男團WINNER原定2月14、15日在慶熙大學和平殿堂舉行「CROSS」巡迴首爾安可場,因為疫情決定取消。根據資料顯示該場地有4500個座位,他們票價分為VIP席121000韓元、R席110000韓元、S席99000韓元、1樓99000韓元、3樓77000韓元等,依5種票價計算,平均一場可達4億5540萬韓元,完售的話2場票房收益為9億1080萬韓元(約台幣2300萬元)。而成員同樣不在意收入減少,秦禹仍捐出1000萬韓元(約台幣26萬元)協助防疫。

韓星除了取消國內演出,海外活動也紛紛延期與取消,以台灣場來看,2至4月共有18組藝人擇期、取消來台,包含崔振赫、NU'EST白虎、邕聖祐、成勛、池昌旭、SEVENTEEN、張東尹、太妍、AB6IX、B Of You、金聖圭、SF9、HYUKOH、VERIVERY、金在中、GOT7、CIX、SJ等人,他們也呼籲大家戴口罩、勤洗手,保持身體健康,見面才有意義。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時