警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

受訪一聽台灣秒斷線 驚爆官員頁面在WHO網站「被消失」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-29 10:40:38
▲世界衛生組織( WHO )助理總幹事布魯斯·艾沃德( Bruce Aylward )。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )在全球大流行,過往在世界性公衛危機發生時,一向承擔權威角色的世界衛生組織( WHO ),在此波疫情上的作為讓許多民眾不滿,有超過 60 萬人連署要求 WHO 秘書長譚德塞( Tedros Adhanom Ghebreyesus )下台。而近日更有 WHO 高層官員受訪時被問及有關台灣的問題,卻裝傻避談,引發一片譁然,今( 29 )早更有網友發現其官員的頁面在 WHO 網站上已不復存在。

世界衛生組織助理總幹事布魯斯·艾沃德( Bruce Aylward )日前受香港電台記者視訊訪問時,被問到「 WHO 是否重新接納台灣」,他先是表示沒聽清楚,記者複誦問題後,艾沃德卻說直接進行下一題,在記者堅持下,艾沃德竟突然切斷視訊畫面。

▲美國論壇對於艾沃德受訪影片討論熱烈,更有網友發現艾沃德的介紹頁從 WHO 網站被移除了。(圖/翻攝 Reddit )

而記者不死心再度撥打電話追問,艾沃德卻文不對題,回答中國大陸的防疫情況。這段影片在網路上被瘋狂轉傳,就連歐美網友都感到吃驚。而就在剛才有網友發現, WHO 官方網站中對高層官員介紹的資料,已不見艾沃德的蹤影,其原本的個人頁面網址直接導往高層團隊的介紹頁。

網友懷疑是因為此次鬧出負面形象, WHO 對艾沃德嚴格執行懲戒,「 WHO 官員現在避談任何問題,便會引起不信任感」「譚德塞也該為這次疫情的領導無方下台」。(編輯:林奐妤)

[embed]https://www.reddit.com/r/worldnews/comments/fqp5cr/who_accused_of_carrying_chinas_water_after/?utm_source=share&utm_medium=web2x[/embed]

NOW民調中心

想看更多

即時