警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

內政部長鬥警政署長?蘇貞昌:總統什麼事情都知道!

記者 陳弘志 / 台北報導-2020-03-29 11:40:58
蔡英文總統29日主持109年向先祖暨忠烈殉職人員致祭儀式。( 圖 / 總統府提供 )
內政部以處理人事案涉及偽造文書為理由,把警政署長陳家欽函送台北地檢署法辦,成為有史以來第一件「內政部長(徐國勇)『法辦』警政署長事件」,行政院長蘇貞昌29日受訪表示,「(蔡英文) 總統領導國家,什麼事情都知道」。

行政院長蘇貞昌(中)、衛生署長陳時中(右)29日前往新莊藥局訪視與感謝藥事人員支持政府防疫。(圖 / 行政院提供)

內政部長徐國勇把警政署長陳家欽函送法辦,引發蘇貞昌不滿,認為防疫當下,各部會還在出亂。媒體今天在蘇貞昌訪視新北市藥局時堵訪問到這問題,蘇貞昌不願正面回答,只表示「現在疫情嚴峻,所以我們防疫第一,希望大家一起來努力」。

媒體繼續追問,蘇貞昌還是回答「現在萬事莫如防疫急,我們把防疫工作做好,才是國人期待」。

媒體再問蔡英文總統知道嗎?蘇貞昌說「總統領導國家,什麼事情都知道」。

針對內政部把警政署長陳家欽函送台北地檢署偵辦,行政院長蘇貞昌最近表示,這件事讓他「心頭很沉重」,因為部長把署長函送法辦,是從來沒有的事,也是重大的事,但過去這段時間,內政部從來沒向他講。他還批評說,內政部在這件事上「三次改口」。

蘇貞昌表示,國人一定看不懂「為什麼要這樣亂?」,因此他最近特別交待陳家欽署長,在疫情嚴峻的此刻,要帶員警們做好防疫與治安,並且坦然面對「內政部函辦署長事件」。

NOW民調中心

想看更多

即時