警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高市青諮會成立 韓國瑜盼勇敢為這座城市提新想法

記者張文晃、郭凱杰 / 高雄報導-2020-03-29 14:16:03
▲高雄市政府青年局今(29)日329青年節,正式成立高雄市青年事務諮詢委員會,高雄市長韓國瑜鼓勵大家勇敢為這座城市提出新想法。(圖/記者張文晃攝,2020.03.29)
高雄市政府青年局今(29)日329青年節,正式成立高雄市青年事務諮詢委員會,高雄市長韓國瑜除頒發聘書給46位委員外也期許能透過青諮會納入更多青年對公共政策的意見,鼓勵大家勇敢為這座城市提出新想法。

▲青年局長林鼎超指出,青諮會希望透過機關、大專院校與自我推薦等多元管道公開徵選創業育成、返鄉移居,國際交流、志工參與等組別,透過座談等方式討論各種議題,作為市府推動各項政策的參考依據。(圖/記者張文晃攝,2020.03.29)

高雄市青年事務諮詢委員會今天上午高市府鳳山行政中心正式成立,由市長韓國瑜親自頒發聘書給委員,代表市府對青諮會的重視;因應防疫作為,現場規劃梅花座,頒發聘書過程也以拱手祝賀代替握手。

韓國瑜表示,青年是社會發展,提升國家競爭力不可或缺的關鍵力量,青年朋友不只有創新點子、充沛活力、人文關懷視野、與工作上的專業,有委員們加入高市府,將成為推動青年工作主要動力來源。

韓國瑜也強調,青年創業、就業、與回饋所學,一直是市府團隊上任後最重視工作之一,去年十月成立青年局後,為增進在地青年對公共事務參與、就開始籌畫青諮會,希望透過這溝通平台,集結年輕人力量,納入不同領域專業意見、想法跟經驗,一起為高雄市進步注入新活水,讓政策與市政工作不會產生距離感。

這次近百位報名者中,有三分之二自我推薦,而遴選出的46位委員,平均年紀34歲,來自各行各業與不同族群。

高市青年局長林鼎超也指出,青諮會透過機關、大專院校與自我推薦等多元管道公開徵選創業育成、返鄉移居,國際交流、志工參與等組別,共有近百人報名,每年至少招開3次會議,平時也會由各小組自行透過座談等方式討論各種議題,作為市府推動各項政策的參考依據。

NOW民調中心

想看更多

即時