警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中市消防局增設防疫專責分隊 載送疑似個案

記者柳榮俊/台中報導-2020-03-29 16:17:10
▲台中市消防局設置「防疫專責分隊」,負責載送由民眾或1922專線及衛生局通報的疑似 (圖/消防局提供2020.3.29)
因應全球2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續升溫,台中市政府消防局設置「防疫專責分隊」,負責載送由民眾或1922專線及衛生局通報的疑似個案,就近送往台中市指定的收治醫院診斷治療,將防疫專責分隊,由原本的9個,直接增設至14個,數量全台最多,全力提升防疫能量。

消防局表示,原規劃於全市各區設置的9個「防疫專責分隊」,負責載送疑似疫情個案至台中市指定的15家收治醫院診斷治療,考量疫情後續發展,以及全市轄區地域性、人口數、救護件數及分隊人力等因素,新增完成5個防疫專責分隊相關車輛及人員物資整備作業,並正式上線隨時接受指揮中心勤務派遣。

消防局指出,防疫專責救護車是專責防疫救護任務,分隊人員於第一時間接獲派遣通知時,均依衛福部最新公告的「緊急醫療救護人員載運嚴重特殊傳染性肺炎病人感染管制措施指引」,確實著裝後才能出勤載送病患,且後送途中皆須完整著裝,並依據消防局訂定的「因應嚴重特殊傳染性肺炎流行期間救護應變措施」及「派遣嚴重特殊傳染性肺炎病人轉/運送勤務考量原則」進行護送,避免自身感染風險。

消防局長曾進財表示,防疫視同作戰,市府以最高規格標準應對,每一刻都不鬆懈。他也呼籲民眾除珍惜救護資源,也確實做好個人防護措施,以肥皂勤洗手、減少觸摸眼鼻口、盡量少至人多擁擠的公共場所等,落實防疫風險管理。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時