警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台大推30秒快篩無症肺炎 研究團隊竟有網紅博恩爸

記者劉雅文/台北報導-2020-03-30 10:39:03
▲台大醫學院針對肺炎篩檢,提出新的檢測儀,其中研究團隊中也包含網紅博恩的爸爸。(圖/翻攝博恩影片)
新冠肺炎病毒蔓延全球,不管是針對確診者的解方,還是篩檢方法,全球醫界人士都投入研究,台大醫學院也針對無症狀肺炎患者,開發出全新的檢測儀。

由醫材影像研究所林世明、李嗣涔與曾文毅等教授,也研發出30秒篩檢無症狀肺炎患者的檢測儀,只要有肺部浸潤與積水程度的病人,即使他是毫無症狀也可以被揪出來,針對國內目前確診新冠肺炎中,有10多個案例無症狀,以及如果未來疫情擴大,可以有效緩解核酸檢驗量能。

研究團隊指出,其實是比照X光機的作用,直接量測肺部陰影狀況,提前篩檢出新冠肺炎可能的前期狀況,可以變成一個病程監測儀,提升量測上的便利性。

其中研究團隊中的曾文毅教授,有著台大醫學系、清大核工系學士背景,還是麻省理工學院核工系和哈佛醫學院的博士,還是知名網紅博恩的爸爸,先前也曾父子同框,一同拍攝影片。這回台大最新研究曝光,也讓博恩爸爸再一次登上熱搜,網友熱議博恩爸爸學歷驚人,直呼神人等級。

▲台大醫學院針對肺炎篩檢,提出新的檢測儀,其中研究團隊中也包含網紅博恩的爸爸。(圖/翻攝博恩影片)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時