警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣疫情「沒當年SARS慘重」? 眾答案一面倒:別太樂觀

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-30 07:08:39
▲中央流行疫情指揮中心今(27)日公布新增15例新冠肺炎確診病例,6女9男,年齡10多歲至60多歲,而且都是境外移入,包括3起群聚事件。(圖/記者顏真真攝)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,中央流行疫情指揮中心昨( 29 )日公布國內新增 15 例確診病例,包括 14 例境外移入及 1 例本土,目前台灣累計 298 人確診,39 人解除隔離。對此,有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,這次疫情是台灣史上最嚴重的嗎?許多網友憶起當年 SARS 疫情互相比較,貼文立刻引發熱議。

原 PO 以「這次疫情是台灣史上最嚴重嗎?」為題,貼文提到自己 20 多歲,記憶中比較大的天災人禍,「大概是 921 跟颱風比較有感,記得從新聞得知放假、政府徵用怪手、出動國軍救災」,不過卻對當年 SARS 疫情沒有什麼印象。

原 PO 接著指出,這次因為疫情問題,導致出國計畫取消、接送國人返台、出門要戴口罩、需要花時間排隊買口罩,甚至是到公司上班要戴口罩,直言「這對我是第一次,我能想到的只有中古世紀的黑死病疫情會這麼嚴重,整個影響了人的生活」。不禁好奇詢問廣大鄉民「想問這在台灣史上是第一次嗎?」

▲有網友在 PTT 八卦版好奇詢問,這次疫情是台灣史上最嚴重的嗎?許多網友憶起當年 SARS 疫情互相比較,貼文立刻引發熱議。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,大多網友反倒認為「 SARS 比較嚴重」、「 SARS 超嚴重,因為短時間死很多人」、「其實我覺得要不是以前有過 SARS ,台灣防疫觀念應該不會這麼好,畢竟很多人都是經過 SARS 之後習慣戴口罩的」、「 SARS 才是真正影響台灣」;不過,也有網友表示「比較想知道 SARS 怎麼平息下來的」、「不要太樂觀,才剛開始,不嚴防下場一樣」、「論經濟這次比較嚴重」。(編輯:賴詠璿)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時