警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

高雄鳳翔公園槍擊案1死1傷 嫌犯坦承金錢糾紛誤擊傷人

記者郭凱杰/高雄報導-2020-03-30 16:07:44
▲高雄鳳翔公園今天上午驚傳槍響釀1死1傷,警方獲報趕抵現場帶回現場1名林姓男子偵訊;據了解,這起槍擊案為了數萬元債務糾紛引起,警方正全力調查釐清中。(圖/記者郭郭凱杰翻攝,2020.03.30)
高雄市鳳山區的鳳翔公園今(30)日上午傳出槍響,一名林姓男子與王姓男子因金錢糾紛,雙方衝突間突然有人開槍,導致另名男子「阿凱」背部中彈送醫不治,警方獲報趕到現場逮捕林姓男子,他一開始否認開槍,後坦承可能是槍枝走火誤傷朋友。

▲高雄今天上午發生槍擊案,釀成1死1傷,警急拉封鎖線調查。(圖/記者郭凱杰翻攝,2020.03.30)

槍擊案發生在今天上午七點多,鳳山分局接獲民眾報案指稱,在鳳山中崙二路的鳳翔公園有3名男子發生肢體衝突並聽到槍聲,警方到場時,已無衝突情事,綽號阿凱的男子陷入昏迷,另王男手部亦受槍傷,警方立即通報救護人員將2名傷患送往高雄國軍總醫院救護。

經警方了解,林姓男子與王姓男子間有金錢糾紛,雙方相約於鳳翔公園談判,林姓男子遂帶著朋友阿凱至相約地點。林、王2人談判時,阿凱因不滿王男於現場口氣不佳,3人爆發肢體衝突,衝突中傳出槍聲,導致阿凱陷入昏迷,王男手部遭受槍傷(經送醫後阿凱宣告不治,王男尚在醫治中)。警方立即封鎖現場採證,先找到一個彈匣和兩顆子彈,之後又在附近的草叢裡找到一把改造手槍。

鳳山分局偵查隊長郭家峰表示,一開始,林姓男子否認開槍,後來才坦承,受傷的王姓男子欠他5萬元,於是找來綽號「阿凱」的朋友,陪他到鳳翔公園與王姓男子談判,過程中發生衝突扭打。

林姓男子向警方供稱,他不是要開槍,而是槍枝走火,沒想到自己的朋友中彈身亡。林姓男子隨後被上銬帶回派出所偵訊,全案由鳳山分局偵辦中。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時