警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

世貿三館地上權開標 南山人壽以312.76億元拿下

記者顏真真/台北報導-2020-03-30 15:25:45
▲被視為地上權案「王中之王」的台北市信義區世貿三館地上權案,財政部表示可望於2019年12月中旬公告招標。(圖/NOWnews資料照)
財政部國有財產署招標的北市世貿三館基地招標設定地上權案,今(30)日開標,由4家人壽公司搶標,權利金底價266.37億元,結果由南山人壽以新台幣312.76億元得標,以基地面積4856坪,溢價金額約為46億元,溢價率約17%,南山人壽表示初步規畫興建商辦大樓。

國產署表示,本基地三面臨路、地形方正,周邊為台北市政府、101大樓、世貿一館、百貨商場等,商業活動熱絡、交通便利,基地面積1萬6054平方公尺(4856坪),為台北市信義計畫區最後一塊大面積國有非公用土地。

至於世貿三館地上權存續期間、權利金占市價成數及地租年息率和國產署2018年標脫空軍官兵活動中心基地案評定條件相同,權利金底價新台幣266億3703萬餘元,地上權存續期間70年,地租年息率4.5%,其中地租隨申報地價調整的年息率為1%,地租不隨申報地價調整的年息率為3.5%,地上權及地上建物得辦理一部讓與。

至於此基地都市計畫使用分區為娛樂設施區,建蔽率50%、容積率560%,依據台北市信義計畫地區建築物及土地使用分區管制規定,娛樂設施區除住宅、特種零售業、特種服務業、殮葬服務業等不得使用外,餘比照台北市土地使用分區自治條例第四種商業區的使用規定辦理。

國產署指出,今日投標的4家公司都是人壽公司,包括南山人壽、富邦人壽、新光人壽及國泰人壽,最後由南山人壽以投標金額312.76億元得標,富邦人壽投標金額則差一點為311.7億元。

南山人壽也表示,這次取得70年地上權,初步規畫興建商辦大樓,未來本案可望與「台北南山廣場」、「信義區公所案」及「101大樓」產生頂級商辦的聚集效應,型塑「CBD(商務中心區)中的CBD」,創造全國最優質的辦公區段。

NOW民調中心

想看更多

即時