台灣非國家?蘇貞昌怒斥陳玉珍「沒資格當國會議員!」

台灣非國家?蘇貞昌怒斥陳玉珍「沒資格當國會議員!」

記者 陳弘志 / 台北報導

calendar_today2020-03-31 10:21:05

減免租金
▲陳玉珍表示,將向中央爭減免一季的租金。(圖/蔡若喬攝, 2020.02.19)
護照上的國名「Republic of China」要不要改成「Taiwan」?在肺炎防疫期間再度被綠委提出,國民黨立委陳玉珍昨天在立法院內政委員會質詢時,指出台灣不是國家,中華民國才是;行政院長蘇貞昌今天(31)受訪時痛斥「那她就沒資格當國會議員」!
我是廣告 請繼續往下閱讀
對於護照是否改名?蘇貞昌說,「在蔡總統的領導下,我的責任跟工作就是好好照顧好兩千三百萬國人同胞,福國利民,就像去年防止非洲豬瘟病毒入侵台灣。就像這一次防疫工作還在努力中,我們看到也因為台灣的努力,全體國人同胞齊心合力,台灣的能力在世界被看見、被肯定,我想這是最重要」。
蘇貞昌指出,「台灣在世界有一席之地,同時跟中國不一樣的地方,這些事情愈做愈好,世界愈來愈肯定台灣,就是台灣能在世界有一席之地的原因。至於名稱怎麼樣?我們有憲法的規定,護照或者其它方面,用怎麼樣的印刷方法?這個要國人的共識,也要朝野的共識」。

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答