NBA/美國疫情大爆發 馬布里:他們輕忽了病毒的嚴重性

NBA/美國疫情大爆發 馬布里:他們輕忽了病毒的嚴重性

記者黃建霖/綜合報導

calendar_today2020-03-31 11:07:49

Stephon Marbury
前NBA球星Stephon Marbury。(圖/美聯社/達志影像)
新型冠狀病毒在全球疫情嚴重,尤其又以歐美國家危害最重,近日在接受《中國日報》採訪時,前NBA球星Stephon Marbury憑藉著自己對兩國的了解,評論目前美國的情形時表示,美國人一開始不了解新冠病毒的嚴重性,因此才會被擴散的如此嚴重。
Marbury過去在紐約尼克隊時也是一方之霸,犀利的得分能力和獨樹一幟的炫目運球,讓不少NBA球迷留下深刻印象。在離開NBA後,他前往CBA發展,並且加入北京首鋼隊,他在此和球隊一起拿下3座冠軍。
這一個月內,歐美各國率續傳來確診以及死亡的人數,美國目前感染人數飆破13萬,超越大陸和義大利,躍居全球疫情最嚴重的國家。國內死亡人數也來到了2409人,昨天單日就增加了518人,其中237人來自於紐約,該城已經傳出醫療系統匱乏的困境。

雖然在中國大陸迎來自己職業生涯的第二春,不過Marbury並未忘記故鄉美國,他表示自己正嘗試讓美國人了解隔離以及識別潛在感染的重要性,盡可能在大洋彼岸為同胞提供幫助。他認為美國之所以會面臨如今的危機,在於他們太晚了解病毒的危害,「美國的人們並不了解這種病毒的嚴重性,現在他們知道了。人們直到看到有人感染了病毒,或者他們染上了病毒後,才開始採取不同的態度。」

Marbury稱自己正在試圖為紐約從國大陸購買一千萬個口罩,「目前,我在等待布魯克林區長說什麼時候需要。我已經準備好與中方建立聯繫,他們有能力生產並為他們準備一切。」

延伸閱讀

NOW民調中心

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

可惡居然沒搶到!票選10月歡慶十十樂哪些沒買到的東西覺得最可惜?

繼續作答