警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新冠肺炎危機延燒北韓?日媒:中朝邊境逾百士兵病死

國際中心蔡姍伶 / 綜合報導-2020-03-31 11:16:59
▲北韓領導人金正恩。(圖/翻攝自韓國《中央日報》)
在中國爆發的「 2019 新型冠狀病毒 COVID-19 」(簡稱新冠肺炎),截至台灣時間 31 日為止,病毒足跡已遍布全球 176 個國家,而嚴密實施鎖國政策的北韓究竟疫情如何,外界也不容易得知。現在有日媒披露,中國與北韓邊界近日不少軍人因病死亡,不排除是感染新冠肺炎,但相關消息並未獲官方證實。

日本《讀賣新聞》 29 日刊載報導,內容稱部署在與中國接壤邊境的北韓人民軍部隊,上個月底起陸續有 100 多人病死,人民軍還因此暫停訓練多次。

▲有日媒披露,近日中朝邊界有不少士兵疑似因感染新冠肺炎死去。(圖/翻攝自讀賣新聞)

報導並稱,雖然外界無法確知這些士兵的真實死因,但有消息指出,應是感染新冠肺炎;內容還引述消息人士聲明,儘管北韓已於 1 月 29 日封鎖了與中國的邊境,但疫情已從邊境逐漸擴散至全國。

北韓官媒於本月 12 日刊登金正恩沒有戴口罩就視察炮兵部隊的照片,被認為是為了消除感染擴散帶來的不安,而北韓國內疫情實際上已相當嚴重。不過無論是中朝邊界的士兵死因,或是目前北韓的疫情實況,當局基本都無對外說明及證實。

▲金正恩(中) 3 月中巡視炮兵部隊時未戴口罩。(圖/翻攝自朝中社)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時