警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

羽球/再創新猷!戴資穎登上球后滿150周

記者鍾東穎 / 綜合報導-2020-03-31 11:14:12
▲戴資穎登上世界球后滿150周,樹立「小戴障礙」。(圖/勝利提供)
BWF世界羽聯今(31)天更新世界排名,我國球后戴資穎累積滿150周世界第1,續寫「小戴障礙」傲視女單,昨天小戴完成新冠肺炎病毒2檢,預計在明天凌晨12點結束居家隔離。

3月中旬全英公開賽,小戴拿下4年內第3冠,世界積分來到97575分,擠下中國一姊陳雨菲,生涯第5度重返世界球后。此前曾先後被日本山口茜、奧原希望以及陳雨菲超車。

2019 新型冠狀病毒(COVID-19)疫情全球延燒,小戴自全英賽後返台在高雄進行14天居家檢疫,明天就是最後1天結束後就能出關練球。此前小戴第1次接受病毒檢測呈現陰性,為保險起見昨天進行2檢。

▲戴資穎登上世界球后滿150周,樹立「小戴障礙」。(圖/勝利提供)



NOW民調中心

想看更多

即時