警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網球/美國疫情嚴重 美網場地將暫時改建成臨時醫院

體育中心/綜合報導-2020-03-31 11:44:08
Rafael Nadal在美網Billie Jean King網球中心奪冠。(圖/美聯社/’達志影像)
美國新型冠狀病毒疫情嚴重,感染人數目前已經飆破13萬,國內死亡人數也來到了2409人,各地醫療設施開始出現入不敷出的情形,而為了援助國家的緊急狀況,美網官方表示將會把Billie Jean King網球中心戰時改建為臨時醫院,以提供給需要的人幫助。

美國近期超越中國大陸和義大利,躍居全球疫情最嚴重的國家,其中昨天國內單日就增加了518名死亡案例,其中237人來自於紐約,目前該市正打算把現有醫院容量擴大5倍。

目前由於疫情衝擊,全球大部分國際賽事都已經宣布停賽,而在網球方面,ATP以及WTA也早就聯合發表示聲明,直到6月30日之前都將不會安排任何賽事。美網現在也顧不得比賽,而是重新整建場地,以共同來解救國難。

根據美媒報導,Billie Jean King網球中心的一部分,將從本周二開始改建為一家擁有350張床位的臨時醫院。美國網協發言人Chris Widmaier對此表示,「我們別無選擇,紐約是我們的家,我們將團結在一起。」

紐約目前正在把公園以及其他開闊的公共地區改建為醫療機構,以容納越來越多的病人。根據了解,美網中心也可能暫時接收非感染者,作為他們臨時居住的場所。

NOW民調中心

想看更多

即時