警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

NBA/罰球成詹皇近年致命傷 奇德透露他靠一招修正

記者劉祐廷 / 綜合報導-2020-03-31 12:40:49
▲「詹皇」 LeBron James(圖/美聯社/達志影像)
受到新型冠狀肺炎影響,NBA賽季暫時中斷,湖人隊助理教練Jason Kidd近日接受《運動畫刊》採訪,談到隊上的超級球星「詹皇」LeBron James的致命缺陷:罰球,以及談論LeBron是如何即時做出修正。

Jason Kidd在報導中表示:「就如同你看到的,他的罰球方式,已經比較接近他高中時的狀態。自從做了修正,他的罰球命中率已經超過8成。他總是找尋變得更強的方法,並且找出解決問題的辦法,或許那就是他需要繼續努力的事情之一。」

僅管LeBron已經35歲,但出色的表現仍宰制NBA,只不過罰球命中率對他來說卻是致命傷,在比完本季前60場賽事之後,他的罰球命中率僅有69.7%。上個球季LeBron更以66.5%寫下生涯新低,他的生涯平均為73.5%,這意味著近兩年的罰球表現大幅下滑,這對他本人及湖人將是一大隱憂。

所幸LeBron透過參考高中時期的罰球方式,讓自己擺脫命中率偏低的困境,然而這樣的手感恐怕隨著球季暫停而被打亂,若球季有望重啟,LeBron的罰球狀態是否得以延續,將左右湖人季後賽的命運。

NOW民調中心

想看更多

即時