警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

實踐大學傳老師確診 國防部:宣導上下班別亂逗留

記者呂炯昌 / 台北報導-2020-03-31 12:12:04
▲台北實踐大學證實,一名兼任教師確診新冠肺炎。(圖/記者呂炯昌攝, 2020.3.31)
新冠肺炎疫情持續全球延燒,台北實踐大學昨(30)日證實一位兼任老師為新冠性肺炎確診個案,該教師在校內僅授一門課,分組授課對象僅9位同學,學生也已返回家中接受居家隔離14天。由於國防部緊鄰實踐大學引發關注,軍方官員表示,宣導官兵上下班時間不要在外亂逗留。

國防部今(31)日例行記者會上,媒體詢問國防部大直營區旁邊的實踐大學有老師確診,軍方如何因應?軍醫局衛保處處長高中錚上校指出,國軍在疫情防控上做好最萬全準備,例如宣導官兵上下班採兩點一直線,不要在外面公眾場合逗留。如果有官兵與確診者接觸,中央流行疫情指揮中心也會告知國防部,我們會做最嚴密、最萬全的防疫準備。

針對清明節即將到來,高中錚表示,宣導官兵儘量不要去公共場合,儘量不要搭大眾運輸工具,如果透過視訊、上網祭拜,也能夠表達慎終追遠的悼念。

國防部發言人史順文表示,國防部對於防疫管控也非常重視,官兵進入營區前都要先量體溫、營區內兩次量測體溫,國防部防疫比其他單位更佳嚴密,才能確保營區不受疫情影響。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時