警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台師大學生確診感染源待查 指揮中心曝光活動地點

記者劉雅文/台北報導-2020-03-31 14:51:43
▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指揮中心召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
新冠肺炎肆虐,根據中央流行疫情指揮中心統計,截至今(31)日國內目前累計322例確診,台師大也出現一名大學學生確診。

經指揮中心證實,該案例為案322,是一名20多歲男性,發病期間主要活動場所是在校園,除了上課地點還有宿舍,平常交通工具則是校車,指揮中心表示,這名個案是在昨晚10點後確診,今天早上相關人員也到校園做疫調,包含同實驗室、同宿舍的同學都要居家隔離,未來疫調會請他有去上課的相關接觸者,來做停班停課。

根據指揮中心表示,這名學生在3月26日出現發燒、咳嗽、嘔吐及全身倦怠還有肺炎的症狀,自行就醫後因為有肺炎收治住院,由醫院採檢通報,在今日確診。

另外針對通報定義,召集人張上淳也表示,昨(30)天中午專家小組會議裡面,就有提到一旦醫師看到患者有肺炎情形,不管懷不懷疑是新冠肺炎,現在都希望通通送驗、擴大篩檢,不要有任何肺炎個案漏掉。

另外張上淳還提到,昨天專家小組也另外新增一個通報定義,也增加了一個條件,當患者有出現嗅覺、味覺異常狀況的時候,也要當做新冠肺炎疑似個案通報,因為截至昨日306確診個案,有24個個案有嗅覺、味覺異常狀況,所以加入通報採檢條件。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時