警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新增1確診者讓社會花費多少成本?陳時中曝「明確金額」

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-31 18:10:01
▲新冠肺炎蔓延,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中召開記者會說明最新疫情。(圖/NOWnews資料畫面)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )全球延燒,近期台灣確診也因為從歐美海歸民眾增加,確診病例不斷上升。今( 31 )日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在出席活動時,也語重心長的透露新增 1 個確診者的「社會成本」有多少,並呼籲大家做好防疫。

陳時中今日赴基隆市進行社區感染防疫演練,在致詞時提到「一個確診者會花掉社會成本,間接的都先不算,直接成本就要 210 萬」,並補充「檢疫者、隔離者不能出來趴趴走,其家屬也要用適當的方式關心,錯誤的關心讓接觸者變多,這樣會形成社會很大的壓力」。

▲陳時中(中) 31 日赴基隆市進行社區感染防疫演練,與新北市長侯友宜、基隆市長林右昌同台。(圖/翻攝林右昌 IG )

陳時中也補充,「有一些我們小動作就可以避免,但可以避免而不避免,明知故反,成本還是一件事,一傳十、十傳百才是我們所擔心的問題」,未來世界的疫情變化用嘴巴講趕不上,台灣在邊境管制或境內檢疫上已經下了很多功夫,「要守住台灣安全一定要靠大家,防疫不是任何一個人的專利、任何一個人的責任」。

陳時中也感性的呼籲:「每一個人都是小螺絲釘,我也是一個小螺絲釘,拴緊了才有辦法面對這場硬戰」。(編輯:潘毅)

NOW民調中心

想看更多

即時